Архив выполненных запросов

«Архив выполненных запросов» - это база заданных ранее вопросов и ответов на них. Здесь можно осуществить поиск нужной вам информации. Для этого достаточно ввести в поле для поиска часть слова, интересующего Вас понятия или номер запроса.

Поиск
По номеру:
По словам:

Результаты поиска по номеру.

Запрос №975

Вопрос: Помогите найти информацию по теме "Использование акульего жира в кулинарных и кондитерских изделиях".
Источники: Книги, Статьи из книг, Статьи из периодических изданий, Электронные ресурсы ТОУНБ.

Ответ: Здравствуйте, Мария! Предлагаем Вам ознакомиться со следующим списком литературы:

1. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова, И. В. Николаев, О. В. Королева // Масла и жиры. – 2012. – № 6. – С. 11–13.

2. Борисочкина, Л. И. Использование акул для приготовления пищевой продукции / Л. И. Борисочкина // Рыбное хоз-во. – 1982. – №11. – С.68–71.

3. Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы / А. В. Погожева, С. А. Дербенева, Н. В. Аныкина и др. // Вопр. питания. – 2007. – Т. 76, № 6. – С. 28–32.

4. Ковальчук, Г. К. Технохимический состав и пищевые свойства акул / Г. К. Ковальчук, В. П. Скачков, А. А. Вородимова // Рыбное хоз-во. – 1966. – № 6. – С. 58–60.

5. Максимов, В. П. Акулы Атлантического океана : (Промысел и пищевая продукция) / В. П. Максимов ; Атлант. НИИ рыбного хоз-ва и океанографии "АтлантНИРО". – Калининград : Б. и., 1968. – 55 с.

6. Одинцов, А. Б. Технохимическая характеристика акул Атлантического океана и возможности их пищевого использования / А. Б. Одинцов, Л. И. Перова, Т. С. Одинцова // Результаты исследований по повышению качества пищевой продукции : сб. науч. тр. / Атлант. НИИ рыбного хоз-ва и океанографии. – Калининград, 2000. – С. 21–28.

7. Переплетчик, Р. Р. О содержании сквалена в жирах печени акул / Р. Р. Переплетчик, А. А. Карасикова // Рыбное хоз-во. – 1968. – № 7. – С. 55–56.

8. Подсевалов, В. Н. Использование акул для пищевых и технических целей / В. Н. Подсевалов, А. Н. Филатов // Рыбное хоз-во. – 1965. – № 2. – С. 70–72.

9. Сравнительный анализ требований к качеству рыбьего жира для пищевого и медицинского применения / В. М. Косман, Д. В. Демченко, О. Н. Пожарицкая и др. // Вопр. питания. – 2016. – Т. 85, № 6. – С. 110–117.

10. Чанева, М. Физико-химическая характеристика и жирнокислотный состав жира черноморской акулы (Squalus acanthias) / М. Чанева, Ц. Палавеева, С. Славова // Изв. вузов. Пищевая технология. –1997. – № 6. – С. 27–28.

Успехов!