Архив выполненных запросов

«Архив выполненных запросов» - это база заданных ранее вопросов и ответов на них. Здесь можно осуществить поиск нужной вам информации. Для этого достаточно ввести в поле для поиска часть слова, интересующего Вас понятия или номер запроса.

Поиск
По номеру:
По словам:

Результаты поиска по номеру.

Запрос №1393

Вопрос: Здравствуйте! Нужен список литературы по теме: "Кухня народов Сибири". Заранее спасибо!
Источники: Книги, Статьи из книг, Статьи из периодических изданий.

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Предлагаемый список литературы составлен по результатам поиска в Научной электронной библиотеке (elibrary.ru) и сети интернет: Для полнотекстового доступа требуется авторизация.
1. Арутюнов, С. А. Традиционная пища как выражение этнического самосознания / С. А. Арутюнов, Т. А. Воронина. – Москва, 2001. – 293 с.
2. Беспалова, Ю. М. Западносибирская семейная кухня: социологический подход // Телескоп : журнал социологических и маркетинговых исследований. – 2012. – № 5. – С. 30-36.
3. Евменова, Л. Н. Традиционная пищевая культура народов Сибири // Вестник славянских культур. – 2018. – Т. 48. – С. 67-75.
4. Иванова, Г. В. Кулинарная культура коренных народностей Севера : моногр. / Г. В. Иванова ; Краснояр. гос. торгово-экон. ин-т. – Красноярск, 2006. – 207 с.
5. Кудашкин, В. А. Изменения в традиционном питании коренных малочисленных народов Восточной Сибири во второй половине ХХ века // Проблемы социально-экономического развития Сибири. – 2014. – № 1 (15). – С. 95-99. – URL: https://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number_15/95-99.pdf. – Дата публикации: 18.03.2014.
6. Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее : материалы регион. науч.-практ. конф., 19 марта 2004 г. / Ком. по делам молодежи адм. г. Красноярска [и др. ; науч. ред. И. Н. Пушмина]. – Красноярск, 2004. – 303 с. – Из содерж.: Национальная кухня эвенкийского народа / И. Н. Пушмина, М. И. Соколова. – С. 13-18 ; Особенности национальной кухни народов Сибири / И. Н. Пушмина, О. Л. Неупокоева, Т. С. Болотова. – С. 159-162.
7. Мурашко, О. А. Трансформации традиционного образа жизни и питания коренного населения Ненецкого автономного округа / О. А. Мурашко, В. К. Даллманн // Вестник Московского университета. Серия 23. Антропология. – 2011. – № 4. – С. 4-24.
8. Похлебкин, В. В. Национальные кухни наших народов / В. В. Похлебкин. – Москва, 1991. – 607 с.
9. Сидоров, А. В поисках идентичности: сибирская кухня между прошлым и будущим. Чем и как угощают гостей в одном из самых хлебосольных регионов страны // Известия : [сайт] – [Москва, 2018]. – URL: https://iz.ru/828100/aleksandr-sidorov/v-poiskakh-identichnosti-sibirskaia-kukhnia-mezhdu-proshlym-i-budushchim – Дата публикации: 31. 12. 2018.
10. Тихомирова, М. Н. Пища тарских бухарцев (уленкулевский куст) в середине XX – начале XXI веков // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 11-8. – С. 1835-1839.
11. Тучков, А. Г. Нарымские (среднеобские) селькупы : антропологический очерк // Нарымское Приобье во II тысячелетии н. э. (X-XX вв.) : моногр. / А. И. Боброва [и др.] ; Том. гос. пед. ун-т ; [отв. ред. А. Г. Тучков]. – Томск, 2016. – С. 165-207.
12. Щанкина, Л. Н. Народная пища мордвы Сибири: традиции, заимствования, инновации // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2011. – № 3 (116). – С. 51-55.